您当前所在的位置: 365bet体育 > 党务政务公开 > 工作动态

365bet体育在线组织全市行政执法人员开展综合法律知识培训

 


       为进一步提高行政执法人员依法行政、依法办事的能力和水平,提升行政执法人员综合素质, 1031日至112日,365bet体育在线组织了为期三天的全市行政执法人员法律知识培训,全市行政执法部门及各功能区约22个单位共计200余人参加了培训。
        此次培训邀请了省政府法制办的领导、高校教授和365bet体育在线的科长,就《广东省行政执法监督条例》《广东省案卷评查办法》《行政处罚法》《行政许可法》《行政复议法》及《国家赔偿法》进行了授课。授课老师结合大量案例,就各法律法规具体适用做了深入浅出的讲解,针对在执法案件中发现的问题,详细分析,重点讲解。通过这次培训,进一步增强了行政执法人员的法律意识,提高了行政执法人员的业务素质和执法水平,为我市依法行政工作奠定了坚实的基础。