您当前所在的位置: 365bet体育 > 行政执法监督 > 平安珠海

365bet体育在线6-12月“转作风提效能”整改措施落实情况

 
 
序号
征集到的意见
整改措施
责任人
完成时间
1
领导班子下基层较少
365bet体育在线将定期下基层听取意见和解决问题,每月安排一名局领导班子成员深入各区法制部门、幸福村居联市委系点、挂点扶贫村居等基层单位调研,掌握第一手资料,与群众一起想问题、谋对策,寻找解决问题的方法和路径,推动政府法制工作创新发展。
杨静辉
2014年6月
2
班子下基层较少,调研走访较少
(一)推进民主立法。凡是涉及重大公共利益或者社会涉及面广,与人民群众利益密切相关的立法项目,应当通过立法座谈会、听证会等多种渠道主动倾听群众意见。
彭炳志
2014年7月
(三)强化执法监督。紧紧围绕人民群众关心、关注的热点问题,不定期下基层单位调研,重点检查执法行为规范管理情况。进一步落实《珠海市人民政府关于<广东省依法行政考评办法>的实施意见》,加强对各区、各功能区和政府各部门的依法行政工作进行考评、调研指导和检查督促。
殷勤路
2014年8月
(二)加强行政复议。行政复议坚持以“察民情、听民声、顺民意”为主线,注重采取实地调查、公开听证等手段,听取意见,了解诉求,确保事实清楚、是非分明,实现解决争议、息讼止争的目的。
彭炳志
2014年9月、10月
3
对上面的政策文件不够注重学习
坚持组织好局党组理论中心组学习,党组班子成员要带头思考,主动向书本、向实践、向群众学习。结合实际工作情况,系统地安排学习党的理论知识、上级文件精神以及领导讲话等内容。采取多种形式加强学习教育,充分利用珠海干部教育培训网,实现网络自学。
杨静辉
2014年11、12月