您当前所在的位置: 365bet体育 > 辅助栏目 > 法制局简介

珠海365bet体育在线内设机构职能及局领导分工

   (一) 办公室
   负责机关的文秘、机要、档案、保密、督办、保卫、信访、财务、接待、人事、劳动、工资等行政事项;组织开展法制理论的研究及交流;
      负责机关法制信息和人事教育工作;汇编地方性法规、规章和规范性文件;
     负责机关纪检、监察、党建和工、青、妇、计划生育等工作。
   (办公室主任:曹林,联系方式:0756-2232353)
 
    (二)法规科
 
       起草或组织起草、修改、审核地方性法规、规章和规范性文件草案;
      承办上级立法机构交办的法律、法规和规章草案征求意见工作;
      编制立法计划并组织实施;负责市政府规章、规范性文件的解释工作;
      组织清理、编纂地方性法规、规章、规范性文件。
      法规科(科长:王伟娜,联系方式:0756-2227712)
 
 (三) 行政执法监督科(市人民政府行政执法督察办公室、依法行政指导科)
 
      负责办理行政执法监督中的具体工作;
      协调部门之间在实施有关法律、法规、规章和规范性文件过程中产生的矛盾和争议;
      组织、监督实施《广东省行政执法队伍管理条例》;
       监督使用《行政执法证》;
       协调和监督重大行政执法活动,处理行政执法投诉;
      组织实施《广东省行政执法责任制条例》,负责行政执法责任制的组织实施、考核评议工作;
      办理市人民政府各部门和区人民政府作出的重大行政处罚决定和制定的规范性文件的备案审查工作;
       办理市人民政府实施的行政处罚等事项。
       行政执法监督科(科长:袁国安,联系方式:0756-2136490)
 
(四) 行政复议立案科;行政复议审理科
 
       承办向市人民政府申请的行政复议、行政赔偿案件;
       承办市人民政府行政应诉事务和其他法律事项;
       依法审查与行政复议案件有关的规定;
       依法纠正违反《行政复议法》的行为或提出处理建议;
       监督、检查、协调、指导全市行政复议、行政应诉和行政赔偿工作。
       行政复议科(科长:邹芬芬,联系方式:0756-2232935)
 
       (五) 规范性文件审查科
 
       负责审查市人民政府及部门的规范性文件同时办理规范性文件的备案工作。
       规范文件审查科(科长:贾音,联系方式:0756-2232386)
 
       (六) 法律事务科
 
       办理市人民政府的法律事并协调管理市人民政府法律顾问。
       法律事务科(科长:林海涛,联系方式:0756-2232096)
 
 
 
领导分工:
     

王智斌,女,汉族,1971年出生,1996年7月参加工作,研究生学历(法学博士),历任珠海市人大常委会委员、法制工作委员会主任,现任珠海365bet体育在线局长、党组书记,主持局全面工作,分管办公室工作。

邓胜利,男,汉族,1966年出生,1986年8月参加工作,大学本科,现任珠海365bet体育在线副局长、党组成员,分管规范性文件审查科工作,协助局长分管党务、纪检、青年等工作。

殷勤禄,男,汉族,1959年出生,1978年12月参加工作,大学本科(在职),现任珠海365bet体育在线调研员,分管行政执法监督科工作,分管工会工作。

彭炳志,男,汉族,1966年出生,1989年7月参加工作,大学本科,现任珠海365bet体育在线副局长、党组成员,分管行政复议工作。

李凯,男,汉族,1969年出生,1992年7月参加工作,大学本科,现任珠海365bet体育在线副局长,分管法规科工作、分管政务公开。

周红璘,女,汉族,1964年出生,1987年7月参加工作,大学本科(在职),现任珠海365bet体育在线副调研员,分管法律事务科工作、分管妇女工作。