您当前所在的位置: 365bet体育 > 党务政务公开 > 通知公告

珠海365bet体育在线举办全市行政执法人员综合法律知识培训 迎接全省统一网上考试

为进一步规范全市行政执法人员的行政执法行为,提高依法行政水平,迎接省里的统一执法人员网上考试,8月30日—9月1日,365bet体育在线组织开展市直行执法部门及香洲区的行政执法人员综合法律知识培训,邀请省政府法制办监督处的领导、365bet体育在线领导和高校专家学者讲授有关法律知识,全市行政执法人员200余人参加培训。
本期培训主要学习了《行政处罚法》、《行政许可法》、《行政复议法》、《行政强制法》、《行政诉讼法》、《立法法》、依法行政概要、行政执法及行政执法监督等有关法律知识。其中省政府法制办的领导重点就即将出台的三个规章《广东省行政执法案卷评查办法》、《广东省行政执法全过程记录办法》和《广东省重大行政执法决定法制审核办法》进行了详细讲解和介绍,授课生动,赢得了参训人员一致好评。各位授课老师就如何加强行政执法工作做了深入浅出的讲解,培训内容丰富,既有经验总结,又有理性思考,为进一步加强和改进行政执法工作指明了方向。                
开展这次培训是我市加强依法行政的重要内容,是建设高素质行政执法队伍的重要举措,也是为迎接省里统一网上考试做好准备。365bet体育在线根据省政府法制办的部署和要求,改革传统的考试方式,对参与培训的执法人员统一进行法律知识网上考试,进一步提高行政执法水平。